Aviso de Privacidad

Identidad y domicilio del responsable

Dun & Bradstreet de México, S.A. de C.V. (“D&B”), con domicilio en Durango 265, 5º Piso, Col. Roma 06700, México, CDMX, es el responsable de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Dun & Bradstreet hace crecer las relaciones más valiosas en los negocios al descubrir la verdad y el significado en los datos. La base de datos comercial global de D&B contiene más de 250 millones de registros comerciales, mismos que compilamos a través de una gran variedad de socios comerciales y fuentes públicas. Nuestra base de datos está optimizada por el procedimiento de calidad DUNSRight® propiedad de D&B, mismo que proporciona a nuestros clientes información de negocios oportuna y confiable. Esta información de calidad es la base de nuestras soluciones globales en las que nuestros clientes confían para realizar decisiones de negocios fundamentales.

¿Qué información recabamos?

Para las finalidades que se mencionan más adelante, D&B recaba diversa información relativa a personas morales y a personas físicas en su calidad de comerciantes y profesionistas, dentro de la que se encuentra la siguiente: datos de contacto; perfiles y estadísticas detalladas sobre empresas o negocios, incluyendo número de empleados; historial operativo de empresas o negocios, incluyendo territorios, subsidiarias, afiliadas y líneas de negocio; información crediticia comercial y de negocios, incluyendo historiales y patrones de pago; síntesis de información de negocios relacionada con ingresos, utilidades, deudas, activos, patrimonio y relaciones comerciales; información relativa a litigios civiles o mercantiles; e información de contacto comercial y cámaras empresariales.

Como consecuencia de la información concerniente a personas morales que D&B recaba conforme al párrafo anterior, D&B puede recabar los siguientes datos personales sobre usted: su identificación y datos de contacto como consejero, directivo, funcionario o Estos datos personales, los cuales están protegidos bajo la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, son recabados de fuentes públicas o de la misma empresa de la cual usted forma o ha formado parte.
Con base en lo anterior, es importante tomar en cuenta que en la mayoría de los casos las finalidades antes mencionadas no son necesarias y no están relacionadas con una relación jurídica entre usted y D&B.

¿Para qué fines recabamos y usamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para proveer a nuestros clientes una variedad de productos y servicios de información comercial para ser utilizados por éstos en la toma de decisiones de crédito, administración de riesgos, abastecimiento y mercadotecnia. Asimismo, otorgamos licencias sobre listas de negocios a vendedores autorizados y empresas de terceros con fines mercadotécnicos.

Estar listado en nuestras bases de datos globales de contactos de empresas, comerciantes y profesionistas le ofrece diversos beneficios, incluyendo la identificación y reconocimiento en el mercado y la posibilidad de oportunidades y asociaciones comerciales productivas.

Contacte a D&B

Lo invitamos a mantener su información actualizada y aprovechar los beneficios que esto le ofrece. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada o sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Usted podrá ejercer sus derechos ARCO enviando su solicitud [email protected] Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud; (ii) copia de una identificación oficial vigente; (iii) en caso de ser aplicable, nombre completo del representante legal, copia de una identificación oficial vigente del representante legal y copia del instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos que acredite la representación legal; (iv) una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (v) una descripción clara de los derechos que desea ejercer; y (vi) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, usted deberá indicar las modificaciones a realizarse y acompañar la documentación que sustente su petición.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea, o bien, no se acompañen los documentos necesarios, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podremos requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. Le comunicaremos la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud (o, en su caso, desde el día siguiente en que usted haya atendido el requerimiento de información), a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su solicitud. Los plazos antes referidos únicamente podrán ser ampliados de conformidad con la normatividad aplicable.

Asimismo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna disposición legal requiramos o estemos autorizados para seguir tratando sus datos personales.
Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podrá gozar de los beneficios relacionados con formar parte de nuestra base de datos. Usted podrá solicitar la revocación de su consentimiento siguiendo el mismo procedimiento descrito anteriormente relacionado con los derechos ARCO. Usted también podrá ejercer su derecho de limitar el uso o divulgación de su información siguiendo el mismo procedimiento descrito anteriormente relacionado con los derechos ARCO.

¿Cómo compartimos su información?

Requerimos transferir sus datos personales a nuestros clientes en la medida que sea necesario para proveerles los productos y servicios de información comercial señalados en el presente aviso de privacidad. Asimismo, sus datos personales podrán ser transmitidos a nuestros socios comerciales dentro y fuera del país, con el objeto de que éstos puedan compartirlos con sus respectivos clientes en relación con los productos y servicios de información comercial ya mencionados.
Su información también puede ser compartida con terceros prestadores de servicios, incluyendo, sin limitar, procesadores de tarjetas de crédito, auditores, abogados, consultores y contratistas. Contractualmente requerimos que estos prestadores de servicios sólo utilicen la información conforme a las finalidades para las que fue divulgada y que la misma sea destruida o devuelta cuando deje de ser necesaria para tales fines. También podremos transmitir sus datos a terceros en caso de venta o fusión del negocio o activos de D&B.

Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares

La página de internet de D&B puede utilizar cookies, web beacons u otras tecnologías similares a través de las cuales se recaban datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que usted hace contacto con el internet. Para deshabilitar estas tecnologías favor de consultar su navegador.

Modificaciones al aviso de privacidad

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad estará disponible en nuestra página de internet
www.cialdnb.com


Ponerse en contacto es fácil

Complete sus datos a continuación y uno de nuestros asociados se pondrá en contacto con usted en breve.


Al hacer clic en enviar, acepta nuestros Términos de uso. El consentimiento no es un requisito de compra. Vea nuestra Política de Privacidad para darse de baja.

Gracias por contactarnos

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen. No sólo sobrevivió 500 años, sino que tambien ingresó como texto de relleno en documentos electrónicos, quedando esencialmente igual al original. Fue popularizado en los 60s con la creación de las hojas "Letraset", las cuales contenian pasajes de Lorem Ipsum, y más recientemente con software de autoedición, como por ejemplo Aldus PageMaker, el cual incluye versiones de Lorem Ipsum.